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mercoledì 9 novembre 2016

Crespelle ripiene di pomodori secchi e formaggio

INGREDIENTI:

- 2 uova
- 180 g di farina
- 350 ml di latte
- una noce di burro
- 100-150 g di philadelphia
- 20 pomodori secchi
- una manciata di granella di pistacchi
In una ciotola mettete la farina setacciata e aggiungete il latte. Con una frusta amalgamate bene evitando la formazione di grumi.

A parte sbattete le uova, aggiungetele alla pastella con un pizzico di sale e il burro fuso (precedentemente sciolto nella padella dove cuocerete le crespelle).

Mescolate con cura fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Fate scaldare la padella e mettetevi sopra un mestolino di composto. Fate roteare la padella fino a quando il composto sarà distribuito su tutta la superficie.
Cuocete un minuto per lato.

Una volta finito di preparare le crespelle dedicatevi alla preparazione del ripieno. Sminuzzate i pomodori secchi, aggiungete la philadelphia e i pistacchi (se vedete che il composto è troppo duro unite uno o due cucchiai di latte).

Preparate i rotolini mettendo un cucchiaio di composto sulla superficie di ogni crespella e spalmandolo uniformemente. Arrotolate la crespella su se stessa e avvolgetela nella carta stagnola. 

Mettete le crespelle arrotolate a riposare nel freezer per un'ora.

Per completare i rotolini, togliete la carta stagnola e tagliate le crespelle dello spessore si circa un cm e mezzo, adagiateli su un piatto da portata e servite.