Domani arriverà mia mamma finalmente ... rimarrà una settimana e mi aiuterà con i preparativi della cameretta del pupo!
Avevo deciso di prepararle qualcosa di buono, ma aprendo il frigorifero ho trovato la desolazione più totale! Ovviamente fuori diluvia ed io non ho la minima intenzione di bagnarmi come un pulcino per andare a fare la spesa.
Il risultato improvvisato è un dolce profumato, leggero e vegano. Vi stupirà per la sua morbidezza!
INGREDIENTI:
- 180 g di zucchero
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 130 g di olio di semi
- 170 g di acqua
- succo di un'arancia grande
- la buccia grattugiata di 2 arance
- cannella
- zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
In una ciotola unite la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata delle arance, la cannella (quantità a piacere) e il lievito. A parte, in un'altro contenitore, mescolate gli ingredienti liquidi (olio, acqua e succo di arancia).
Aggiungeteli a quelli solidi e mescolate bene senza formare grumi. Versate il composto in una teglia da 22 o 24 cm di diametro (precedentemente foderata con carta forno) e infornate. Cuocere per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta all'arancia e cannella e decorate con lo zucchero a velo.