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mercoledì 27 luglio 2016

Pane di mais con pomodori secchi e olive nere

Innanzitutto in questo libro viene definito pane, ma secondo me non è un pane ... lo chiamerei più "brioche salata", ma 'sti tedeschi capiscono poco e niente di cucina, quindi gli passiamo la definizione. In secondo luogo, nella ricetta originale, al posto dei pomodori secchi e delle olive c'erano i cipollotti ... ma io non ne avevo e volevo consumare questa farina di mais che avevo in dispensa da una vita. Così ho deciso di improvvisare ed il risultato è stato estremamente goloso e soddisfacente! 













INGREDIENTI: 

- 140 g di farina di mais
- 140 g di farina 00
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di sale
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 400 ml di latte
- 50 g di burro
- 4/5 pomodori secchi
- 10 olive nere denocciolate
- timo
- pepe

Accendete il forno a 190 gradi e mettete i pomodori secchi a bagno in una ciotolina con dell'acqua per farli ammorbidire.
In una terrina capiente aggiungete le due farine, il sale, il pepe e il parmigiano.

A parte, mischiate gli ingredienti liquidi (uova, latte e burro). Una volta che si saranno ben amalgamati aggiungeteli agli ingredienti solidi ed evitate che si formino grumi.

Tagliate a listarelle i pomodori secchi e le olive a metà ... aggiungete il tutto al composto e amalgamate.

Imburrate una teglia quadrata (24 x 24 cm) e riempitela con l'impasto. Spolveratela con del parmigiano e infornate per circa 30-35 minuti.

FONTE: Step-by-Step: Backen: Die Step-by-Step Küche