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venerdì 17 aprile 2015

Fiadoni abruzzesi

INGREDIENTI per 25 fiadoni circa:

- 250 gr di farina
- 1 uovo
- 50 ml di olio di oliva
- 50 ml di vino bianco
- sale
- 100 gr di caciotta di pecora (andrebbe il Rigatino)
- 100 gr di pecorino
- 1 uovo

Mettete in una ciotola la farina, fate un buco al centro e mettete l'olio, il vino, l'uovo ed un pizzico di sale.

Impastate partendo dal centro e facendo assorbire man mano tutta la farina. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, formate una palla e lasciare riposare per 30 minuti circa.

Grattugiate la caciotta e mettetele in una ciotola, aggiungete il pecorino e l’uovo. Mescolate ottenendo un ripieno bello sodo.

Prendere ora la pasta, tagliatela in più pezzi, poi stenderla con un mattarello o con una macchina per la pasta in sfoglie sottili.

Su ogni sfoglia mettete l'impasto a mucchietti distanti l'uno dall'altro. chiudere la sfoglia ripiegandola su se stessa. Ritagliare i fiadoni a mezze lune con una rotellina dentata. Mettete i fiadoni così ottenuti su una teglia da forno foderata.

Spennellate con il rosso dell'uovo e create un taglio orizzontale sulla superficie. Cuocete i fiadoni in forno già caldo a 200° per 15/20 minuti.

Calorie per fiadone: 50

FONTE: Misya