Lo so ... sembra una parolaccia, ma giuro che non lo è! La cianfrotta è un contorno semplice, facile da preparare ed estremamente gustoso. E' un piatto che mi ricorda il gusto della cucina di casa mia ed assaporarlo in Germania mi dà sempre un po' di nostalgia. Potete prepararlo con qualunque verdura abbiate a disposizione, l'importante è mettere sul fondo le verdure che impiegano più tempo per cuocere e proseguendo con gli strati quelle che cuociono più velocemente.
INGREDIENTI per due persone:
- 2 patate
- 2 peperoni
- 2 zucchine
- 2 pomodori
- spezie a piacere
- pangrattato
- sale
- olio
Lavate ed asciugate accuratamente tutta la verdura, tagliatela a fettine sottili e mettetela da parte.
Prendete una teglia ed oliatene il fondo. Iniziate a coprirlo con le patate, salatele, speziatele a piacere, ricopritele con una spolverata di pangrattato e concludete con un filo d'olio.
Ripetete la stessa operazione per i peperoni, le zucchine e i pomodori. Infornate a 180 gradi per circa una mezz'oretta.