-->

giovedì 15 dicembre 2016

Muffin cannella e nutella

INGREDIENTI

- 380 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci 
- 1 cucchiaio di cannella 
- 250 g di burro
- 300 g di zucchero di canna
- 2 uova
- vanillina 
- 240 ml di latte
- nutella

In una ciotola mischiare la farina, il lievito e la cannella.

A parte montate 200 g di burro ammorbidito con 200 g di zucchero. Aggiungete le uova, la vanillina e amalgamate bene. 

Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo aggiungete gli ingredienti secchi. Continuando a mescolare amalgamate il latte.

Cospargete di burro una teglia per muffin e aggiungete un po' di zucchero. Riempite ogni scomparto per metà, poi un cucchiaino di nutella ed infine coprite. 

Cuocete in forno già caldo a 180 ° C per 15 minuti. In una piccola ciotola mescolate i 100 g di zucchero rimanenti e la cannella. Fondete 100 g di burro.

Dopo aver estratto i muffins dalla teglia immergetene la testa nel burro e poi nello zucchero e cannella. Lasciate raffreddare e servite!