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mercoledì 13 aprile 2016

Polpo affogato in pentola a pressione

INGREDIENTI:

- 4 polpi di media grandezza
- 1 litro di passata di pomodoro
- 1 Spicchio d'aglio
- 3-4 Cucchiai olio extravergine d' oliva
- 1 peperoncino piccante
- sale
- pepe

Non tutti amano cucinare il polpo, perché spesso può risultare duro da mangiare. Il trucco per mangiare un polpo gustoso e tenerissimo ... la pentola a pressione!!! Provare per credere!

Innanzitutto pulite accuratamente i polpi. Nel frattempo mettete a soffriggere nella pentola a pressione l'olio, l'aglio a pezzettini e il peperoncino.


Aggiungete i polpi tagliati grossolanamente, fateli rosolare mescolando ogni tanto e, infine, amalgamate il pomodoro. Salate e pepate a piacimento e chiudete la pentola a pressione. Quando entrerà in temperatura fate cuocere per circa 15-20 minuti.

Servite il polpo affogato accompagnato da un po' di sughetto ed utilizzate il restante fondo di cottura per condire un buon piatto di spaghetti.