INGREDIENTI:
- 4 polpi di media grandezza
- 1 litro di passata di pomodoro
- 1 Spicchio d'aglio
- 3-4 Cucchiai olio extravergine d' oliva
- 1 peperoncino piccante
- sale
- pepe
Non tutti amano cucinare il polpo, perché spesso può risultare duro da mangiare. Il trucco per mangiare un polpo gustoso e tenerissimo ... la pentola a pressione!!! Provare per credere!
Innanzitutto pulite accuratamente i polpi. Nel frattempo mettete a soffriggere nella pentola a pressione l'olio, l'aglio a pezzettini e il peperoncino.
Aggiungete i polpi tagliati grossolanamente, fateli rosolare mescolando ogni tanto e, infine, amalgamate il pomodoro.
Salate e pepate a piacimento e chiudete la pentola a pressione. Quando entrerà in temperatura fate cuocere per circa 15-20 minuti.
Servite il polpo affogato accompagnato da un po' di sughetto ed utilizzate il restante fondo di cottura per condire un buon piatto di spaghetti.