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venerdì 27 marzo 2015

Cudduraci calabresi

INGREDIENTI PER UNA VENTINA DI CUDDURACI:

- 1 kg di farina
- 5 uova
- 1 pizzico di sale
- 300 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- una bustina di vanillina
- 2 bustine di lievito in polvere per dolci
- 2 limoni
- 2 albumi da spalmare
- codette/confettini colorati per decorare

Per prima cosa grattugiate la scorza dei due limoni.

Mescolate la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola. Aggiungete le uova, il pizzico di sale, le scorze dei limoni grattate e la vanillina.

Tagliate il burro in pezzettoni ed aggiungetelo agli altri ingredienti.

Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto abbastanza morbido e viscido, facile da lavorare.

Lasciate riposare l'impasto per una mezz'oretta.

Stendetelo ad un'altezza di circa 1.5 cm quindi ricavate delle forme tipiche (la treccia è la più nota insieme ai cuori e alle corone).

Incastrate dentro ogni forma un uovo crudo. Spalmate sulla superficie di ogni biscotto dell'albume sbattuto e decorate con confettini colorati o codette.

Infornate a 180° per circa 20 minuti.

FONTE: la nonna di una mia cara amica ;)