INGREDIENTI PER UNA VENTINA DI CUDDURACI:
- 1 kg di farina
- 5 uova
- 1 pizzico di sale
- 300 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- una bustina di vanillina
- 2 bustine di lievito in polvere per dolci
- 2 limoni
- 2 albumi da spalmare
- codette/confettini colorati per decorare
Per prima cosa grattugiate la scorza dei due limoni.
Mescolate la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola. Aggiungete le uova, il pizzico di sale, le scorze dei limoni grattate e la vanillina.
Tagliate il burro in pezzettoni ed aggiungetelo agli altri ingredienti.
Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto abbastanza morbido e viscido, facile da lavorare.
Lasciate riposare l'impasto per una mezz'oretta.
Stendetelo ad un'altezza di circa 1.5 cm quindi ricavate delle forme tipiche (la treccia è la più nota insieme ai cuori e alle corone).
Incastrate dentro ogni forma un uovo crudo. Spalmate sulla superficie di ogni biscotto dell'albume sbattuto e decorate con confettini colorati o codette.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
FONTE: la nonna di una mia cara amica ;)