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giovedì 2 aprile 2015

Timballo di maccheroni e melanzane

INGREDIENTI:

- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 340 grammi di carne macinata di bovino
- 1 mozzarella fiordilatte
- olio
- parmigiano grattugiato
- 500 grammi di pasta
- 2 melanzane grandi
- burro qb
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino

Per prima cosa, lavate e affettate le melanzane; grigliatele, poi, sulla piastra.

Nel frattempo tritate finemente la cipolla e con un filo d’olio lasciatela soffriggere.

Aggiungete la carne tritata e sfumate con il vino. Quando il vino è del tutto evaporato aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezza.

In una pentola preparate l'acqua per cuocere la pasta assicurandovi di tenerla un minuto in meno del tempo di cottura. Quando la pasta sarà cotta aggiungete il ragù e il parmigiano.

Imburrate uno stampo da 28 cm di diametro e foderatelo con le melanzane grigliate. Aggiungete metà della pasta, la mozzarella tagliata a cubetti e terminate con la pasta restante e parmigiano.

A questo punto usate le estremità delle melanzane per chiudere il timballo e premete delicatamente per farle aderire.

Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Lasciate raffreddare un po' prima di toglierlo dallo stampo.