INGREDIENTI:
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 340 grammi di carne macinata di bovino
- 1 mozzarella fiordilatte
- olio
- parmigiano grattugiato
- 500 grammi di pasta
- 2 melanzane grandi
- burro qb
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino
Per prima cosa, lavate e affettate le melanzane; grigliatele, poi, sulla piastra.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e con un filo d’olio lasciatela soffriggere.
Aggiungete la carne tritata e sfumate con il vino.
Quando il vino è del tutto evaporato aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezza.
In una pentola preparate l'acqua per cuocere la pasta assicurandovi di tenerla un minuto in meno del tempo di cottura.
Quando la pasta sarà cotta aggiungete il ragù e il parmigiano.
Imburrate uno stampo da 28 cm di diametro e foderatelo con le melanzane grigliate. Aggiungete metà della pasta, la mozzarella tagliata a cubetti e terminate con la pasta restante e parmigiano.
A questo punto usate le estremità delle melanzane per chiudere il timballo e premete delicatamente per farle aderire.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Lasciate raffreddare un po' prima di toglierlo dallo stampo.