INGREDIENTI per 4 persone:
- 1800 gr di spalla di maiale con la cotica
- sale e pepe
- olio d’oliva
- 150 ml di birra scura
- 1 bicchiere d'acqua
- 3 cipolle rosse
- 200 ml di birra scura
- 1 cucchiaio di senape
Incidere a scacchiera la cotica del maiale usando un coltello molto affilato, facendo attenzione a non incidere anche la carne.
Salare e pepare abbondantemente l'arrosto, scaldare dell'olio in un tegame capiente (che si userà anche in forno) e rosolare la carne a fuoco vivo solo sul lato della cotica. Sfumare con la birra e l'acqua.
Mettere l'arrosto nel forno preriscaldato a 170°C e cuocerlo per circa un'ora finché la cotica non risulterà croccante.
Nel frattempo tagliare le cipolle e condirle con la senape. Aggiungetele all'arrosto e bagnate la cotica con la birra. Fate cuocere per almeno un'altra ora.
E' una ricetta che faccio spesso ... ed ogni volta viene più bello e più buono, guardate voi stessi! ;)