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lunedì 1 agosto 2016

Crostata salata senza uova e senza burro

Sempre perché io decido di fare i conti senza l'oste ... Mi vengono le voglie improvvise e non ho mai nulla in dispensa o in frigorifero! Ovviamente questi "dettagli" non mi inibiscono minimamente e trovo sempre il modo per perseguire il mio fine! Il risultato è stato questa crostata salata con carote e patate, dal gusto leggero e gustosissima. Provare per credere!

INGREDIENTI:

- 250 g di farina
- 120 g di acqua calda 
- 80 g di olio di semi
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate 
- 3 carote
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 patata
- origano
- timo 

In una ciotola capiente aggiungete: la farina, il sale, il lievito, l'olio e l'acqua. Mescolate con il cucchiaio fino ad avere un impasto morbido e ben amalgamato. 

Oliate e infarinate una teglia di 28 o 30 cm di diametro e stendete con le mani l'impasto. 

Tagliate a fettine sottili la patata e ricoprite il fondo della crostata salata. Spolverate con 1 cucchiaio di parmigiano e, dopo aver tagliato le carote a fettine ricoprite.

Condite con olio, sale, origano e timo a piacimento. 

Infornate in forno preriscaldato a 190°, funzione ventilata, nella parte bassa del forno per 40 minuti fino a quando non risulterà dorata.