-->

lunedì 15 agosto 2016

Muffin dietetici senza burro e senza uova

Qui in Germania non si festeggia Ferragosto ... è un giorno come un altro, ma basta il sole e il cielo azzurro per mettere di buon umore. Così ho deciso di preparare qualcosa di dolce, sfizioso, ma molto molto leggero! Sono sicura che piaceranno anche a voi!

Buon Ferragosto italiani!!!! 

INGREDIENTI:

- 250 gr di farina
- 60 gr di fecola di patate o amido di mais
- 200 ml di latte scremato
- 120 gr di zucchero
- aroma a piacere (io ho grattugiato la scorza di un limone)
- 1 bustina di lievito per dolci

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, l'aroma e la fecola. Aggiungete il latte a filo e mescolate con una frusta. Il risultato sarà un composto abbastanza liquido.

Versate il composto negli stampi, riempiteli per 3/4, infornate i muffin e lasciateli cuocere a 180° in forno statico per circa 20 minuti Fate la prova stecchino prima di sfornarli.
A cottura ultimata spolverizzate i muffin con zucchero a velo e serviteli.

Se volete provare un'altra variante vi consiglio di assaggiare i muffin allo yogurt senza uova! Fatemi sapere quali preferite!