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lunedì 11 luglio 2016

Onigiri

Dopo aver imparato a far il riso Shiro Gohan il passo successivo non poteva essere che provare a fare gli Onigiri, una sorta di polpetta di riso ripiena. In Giappone ne abbiamo mangiate una quantità incredibile ... non saprei quantificarla! Le nostre preferite erano sicuramente quelle ripiene di tonno e maionese! Provare per credere!






INGREDIENTI: 

- riso giapponese
- 1 pezzo di alga Kombu
- alghe nori
- salmone
- tonno
- maionese

Per preparare il riso seguite la ricetta del riso gohan

Quando il riso sarà pronto, gettate via l'alga kombu e mescolate il riso partendo dai bordi verso il centro in modo da staccare con delicatezza quello attaccato.

Preparate una ciotola con l'acqua, una con il sale fino, una con il salmone ed una con tonno e maionese. 

Tagliate delle foglie di alga nori in striscioline rettangolari e tenetele da parte. Bagnate una mano con l'acqua nella ciotola, con l'altra mettete un pizzico di sale sulla mano bagnata ed un po' di sesamo, sfregate le mani fino a che il sale non sia sciolto. Prendete con un grosso cucchiaio bagnato il riso ancora caldo e mettetelo sul palmo della mano leggermente ricurva a cucchiaio, con le dita unite. Fate un piccolo incavo per il ripieno, nel quale metterete un po' del ripieno che avete preparato in precedenza e chiudere la polpetta attorno al ripieno, cercando di spingere il ripieno verso l'interno e la parte esterna posteriore sul davanti fino a coprire completamente il ripieno. Aiutandovi con l'altra mano cercate di dare una forma triangolare alla polpetta.

Prendete una strisciolina di alga nori e ricoprite la base della polpetta in modo da creare un punto in cui poterla prendere, L'alga servirà anche a dare un po' più di sapore.