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martedì 4 ottobre 2016

Risotto al limone profumato

Purtroppo non ricordo assolutamente dove ho letto questa ricetta, ma mi ha veramente fatto innamorare! E' di una semplicità assoluta e di una bontà sconvolgente. Mio marito l'ha soprannominato il "risotto Mojito" ... per le forti note di menta che lo caratterizzano, ma ... i gusti sono gusti ... basta bilanciare al meglio le erbe aromatiche per far prevalere il timo, il basilico o il rosmarino!






INGREDIENTI per 4 persone:

- 320 g di riso
- 1 limone grande maturo
- menta 
- basilico
- timo
- rosmarino
- 1 cipolla piccola
- 30 g di burro
- 1 lt circa di brodo

In una pentola fate soffriggere per un paio di minuti la cipolla tritata in un po' d'olio, aggiungete il riso e fate tostare per 2 o 3 minuti. 
Irrorate il riso con un mestolo di brodo e ripetete l'operazione ogni volta che si sarà asciugato il liquido.

A cottura ultimata, spremete il limone e aggiungetelo al risotto insieme al burro e alle erbe aromatiche. Salate e pepate a piacimento.