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mercoledì 31 agosto 2016

Torta di more e menta

I giorni in cui mia mamma è venuta a trovarmi un pomeriggio abbiamo approfittato del bel tempo e siamo andate a fare una bellissima passeggiata lungo una pista ciclabile dietro casa. Questa pista ciclabile è caratterizzata da enormi cespugli di more su entrambi i lati che i tedeschi, non so per quale assurdo motivo, non colgono! Perché dovrei pagare 100 g di more 4 euro quando ne posso prendere kg gratuitamente?! L'anno scorso ne ho colte talmente tante da farne la marmellata da regalare ai miei parenti a Natale ... vasetti su vasetti! Quest'anno la gravidanza mi ha un po' limitato i movimenti! Quindi ci siamo dovute accontentare.

INGREDIENTI: 

- 200 g di philadelphia
- 2 fogli di colla di pesce
- marmellata di more
- more a piacere
- menta fresca
- pasta frolla per una tortiera da 22 cm di diametro (io ho usato la ricetta della pasta frolla al miele)
Come primissima cosa lavate accuratamente le more e riponetele su un ripiano ad asciugare.

Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotolina con dell'acqua per farli reidratare. 

Dopo aver realizzato la base di pasta frolla, in una planetaria, aggiungete la philadelphia, il quantitativo di marmellata che preferite, le foglioline di menta e amalgamate per bene. 

Strizzate i fogli di gelatina, scolate l'acqua dalla ciotolina e mettetevi uno o due cucchiai del composto cremoso. Riscaldate nel microonde per circa 30 secondi, reinserite i fogli di gelatina e mischiate bene finché non si saranno sciolti. Aggiungete alla crema ed amalgamate con attenzione.

Riempite il guscio di pasta frolla con la crema di philadelphia e marmellata di more, livellate e decorate con le more.

Lasciate riposare in frigorifero per un paio di ore.