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giovedì 20 ottobre 2016

Ramen

INGREDIENTI per 4 persone: 

- mezza gallina
- una patata pelata
- una carota
- una cipolla
- un pezzetto di zenzero fresco sbucciato
- un pomodoro secco
- 1 litro di acqua
- un cucchiaino piccolo di dashi, o mezzo dado di verdura (facoltativo)
- un po' di concentrato di pomodoro
- un cucchiaio e mezzo di salsa di soia
- un cucchiaino piccolo di olio di sesamo
- un cucchiaio e mezzo di olio di semi di arachide
- 200 gr di tagliolini all'uovo
- 2 uova
- germogli di soia
- salsa di soia




Mettete in una pentola a pressione la mezza gallina, con la pelle; poi aggiungete la patata, la carota, la cipolla e il pezzetto di zenzero sbucciato. Ricoprite con un po' di concentrato di pomodoro,, aggiungete l'acqua e mescolate.

Tagliate il pomodoro secco a pezzetti piccoli, aggiungete il dashi o il dado di verdura se volete, poi l'olio di semi di arachide e di sesamo e la salsa di soia. Chiudete il coperchio e dal momento che la pentola fischia cuocete per 25 minuti a fuoco basso.

Una volta spento lasciate riposare e raffreddare: quando sarà tiepido, con un colino levate un po' di grasso del brodo (se si forma sulla superficie) e buttatelo via. Poi togliete le verdure e la carne, Frullate le verdure e rimettetele nel brodo. Lasciate così per un'oretta.

Colate nuovamente e il brodo sarà pronto per il Ramen.

Fate bollire due uova sino a farle diventare sode. Scolate e lavate sotto acqua corrente i germogli di soia.

Mettete il brodo a scaldare sul fuoco, deve essere bello bollente. In una pentola di acqua salata, buttate la pasta.

Quando la pasta è cotta, non vi resta che impiattare ... prima i noodles, poi un mestolo di brodo, le uova sode tagliate a metà e i germogli di soia.