In Giappone li abbiamo assaggiati praticamente ovunque ... al vapore, alla piastra, di verdure, di carne di pesce. I nostri preferiti erano indubbiamente i ravioli vegetariani alla piastra!
Una volta tornata in terra tedesca, non potevo non provare a rifarli.
Devo dire che il risultato è stato stupefacente e la semplicità della ricetta mi invoglierà spesso a ripetere questa preparazione.
Unico difetto ... creano dipendenza!!! Ne mangerei fino a scoppiare!!!
INGREDIENTI per 2 persone:
- 250 g di farina 00
- 200 g carne di maiale macinata
- due cucchiai di porri tritati
- un cucchiaio di erba cipollina tritata
- alcune foglie di cavolo bianco sbollentate e tritate
- uno spicchio d’aglio tritato
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaio di salsa di soia
- un cucchiaino di olio di sesamo
Mescolate la farina con un filo d'olio, un pizzico di sale e acqua tiepida fino a raggiungere un impasto elastico e non appiccicoso. Una volta finito coprite il tutto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare.
In una ciotola unite la carne macinata, le foglie di cavolo bianco, i porri, l'erba cipollina, l'aglio, lo zucchero, la salsa di soia, l'olio di sesamo e un pizzico di sale e pepe. Amalgamate per bene il composto.
A questo punto stendete la pasta formando un foglio sottilissimo e ritagliate dei cerchi dal diametro di circa 10 centimetri. Mettete una parte del ripieno al centro dei ravioli e chiudeteli.
Fate cuocere i gyoza in padella a fuoco medio con un po' d’olio lasciando la base a contatto con la padella fino a quando non assume il classico colore dorato. A questo punto versate un bicchiere d'acqua sui gyoza, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando l'acqua viene completamente assorbita.