-->

mercoledì 29 giugno 2016

Asparagi in crosta

Questa è una delle ricette più semplici e veloci che conosca! 

Adoro gli asparagi ... e quando è periodo li compro spesso per sperimentare nuove ricette e abbinamenti. 

Li preparo spesso anche in un'altra variante (fagottini di asparagi e prosciutto), ma così sono più leggeri e ancora più veloci!

INGREDIENTI:

- 8 asparagi verdi
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 250 gr di prosciutto crudo a fette
- 1 uovo

Innanzitutto pulite accuratamente gli asparagi, eliminando le parti bianche dei gambi e raschiando le parti esterne più dure. Raccoglieteli in un mazzetto legato con dello spago da cucina e bolliteli in acqua salata per 8/10 minuti, fino a che saranno cotti ma ancora croccanti.

Scolate gli asparagi, lasciateli raffreddare e asciugare.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia, spianatelo leggermente con un mattarello e ricavate con un coltello 8 strisce di pasta larghe circa 3 cm. Stendete le fette di prosciutto crudo crudo, adagiatevi gli asparagi e arrotolatevi il prosciutto crudo intorno. Utilizzate le strisce di pasta sfoglia per avvolgere gli asparagi con prosciutto crudo a spirale.

Spennellate gli asparagi in sfoglia con l’uovo sbattuto, su tutta la superficie e adagiateli su una placca foderata con carta da forno.

Cuocete per 15 minuti a 200°C, fino a quando la sfoglia sarà cotta e ben dorata.