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martedì 14 giugno 2016

Hummus

Mio marito non è un grande amante dei ceci ed io i giorni scorsi ne avevo cotti in quantità industriale ... "ed ora cosa ne faccio?!" Io li adoro, ma non posso mangiare ceci a pranzo e a cena per una settimana di fila! Così ho deciso di provare a fare l'hummus. Questa crema del Medioriente è gustosa e facilissima da preparare ... credo che ripeterò spesso l'esperimento!





INGREDIENTI

- 440 gr di ceci lessati e scolati 
- 1 o 2 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 2 spicchi d'aglio schiacciati
- 1 cucchiaino di sale
- 6 cucchiai di tahina (salsa di semi di sesamo)
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- 1 pizzico di paprika

Frullate tutti gli ingredienti, ad eccezione del prezzemolo, fino ad ottenere una salsa densa e senza grumi. 

Tritate finemente il prezzemolo, aggiungetene una parte alla crema ed usate il resto per decorare. 

L'hummus può essere conservato per diversi giorni in frigorifero chiuso in un contenitore.