Oggi giornata grigia qui in Germania ... di quel grigiume che ti si attacca addosso e ti fa passar la voglia per far qualunque cosa.
Così ho deciso che avevo voglia di un pranzo allegro, speziato e colorato ... ho aperto il frigorifero ed ho dato spazio alla mia creatività. Il risultato?! Uno degli esperimenti meglio riusciti di sempre: un couscous saporito, leggero e dalle note fresche ed aromatiche. Fatemi sapere cosa ne pensate!
INGREDIENTI per 2 persone:
- 150 gr. di cous cous
- 1 peperone
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- qualche fettina di cetriolo
- zafferano
- cumino
- 3-4 pomodori ciliegini
- 100 gr di mandorle
- 1 peperoncino essiccato
Tritate lo spicchio d'aglio e la cipolla molto finemente e metteteli ad appassire in una padella antiaderente insieme al peperoncino sbriciolato e ai pomodorini tagliati.
Nel frattempo lavate accuratamente e tagliate a pezzettini la patata, la carota e il peperone. Aggiungeteli nella padella e mischiate di tanto in tanto.
In un bicchierino riscaldate due dita d'acqua e mettetevi in immersione lo zafferano. Io ho usato i pistilli comprati negli Emirati Arabi, ma per la polverina credo non ci sia bisogno di fare questo passaggio.
Una volta che le verdure avranno quasi terminato la cottura aggiungete nella padella il cous cous insieme ad un bicchiere d'acqua e una manciata di cumino.
Tritate grossolanamente le mandorle e affettate il cetriolo, a vostra discrezione la quantità.
A fine cottura aggiungete lo zafferano e lasciate insaporire.
Impiattate il couscous e guarnitelo con le mandorle ed il cetriolo.
Io l'ho servito accompagnandolo all'hummus che avevo fatto il giorno prima. Una vera delizia!