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lunedì 23 maggio 2016

Vellutata di piselli e gamberi

Ok, lo so ... ultimamente sono diventata un po' monotematica, ma sono particolarmente in fissa con i piselli verdi secchi e con il mio amatissimo libro "la grammatica dei sapori" ... vorrei provare praticamente tutte le ricette! Questa mi è piaciuta particolarmente ... provate e fatemi sapere!

INGREDIENTI:

- 400 g di piselli verdi secchi
- 50 g di mandorle tritate
- 15 g di pangrattato
- 4 cucchiaini di aceto di vino bianco
- zenzero macinato
- cannella
- cardamono
- chiodi di garofano
- 500 g di gamberi sgusciati

Mettete a bagno (se necessario) 400 g di piselli verdi secchi e poi cuoceteli in un litro d'acqua fino a quando saranno teneri. Lasciateli raffreddare.

In un robot da cucina mescolate le mandorle e il pangrattato  poi, mentre l'apparecchio è ancora in funzione, aggiungete gradualmente i piselli con un pizzico di sale, l'aceto, un pizzico di zenzero e uno di cardamono, sempre macinato, una presa di cannella e una di chiodi di garofano, entrambi in polvere,

Regolate di sale e pepe.

Versate il composto di piselli in un tegame e scaldatelo a fuoco dolce mentre cuocete rapidamente i gamberi sgusciati.

Versate la crema nelle fondine e distribuite sulla superficie i gamberi.

FONTE: Grammatica dei sapori e delle loro infinite combinazioni