INGREDIENTI:
- 400 g di piselli verdi secchi
- 50 g di mandorle tritate
- 15 g di pangrattato
- 4 cucchiaini di aceto di vino bianco
- zenzero macinato
- cannella
- cardamono
- chiodi di garofano
- 500 g di gamberi sgusciati
Mettete a bagno (se necessario) 400 g di piselli verdi secchi e poi cuoceteli in un litro d'acqua fino a quando saranno teneri. Lasciateli raffreddare.
In un robot da cucina mescolate le mandorle e il pangrattato poi, mentre l'apparecchio è ancora in funzione, aggiungete gradualmente i piselli con un pizzico di sale, l'aceto, un pizzico di zenzero e uno di cardamono, sempre macinato, una presa di cannella e una di chiodi di garofano, entrambi in polvere,
Regolate di sale e pepe.
Versate il composto di piselli in un tegame e scaldatelo a fuoco dolce mentre cuocete rapidamente i gamberi sgusciati.
Versate la crema nelle fondine e distribuite sulla superficie i gamberi.
FONTE: Grammatica dei sapori e delle loro infinite combinazioni