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giovedì 19 maggio 2016

Torta di carciofi e piselli

INGREDIENTI:

- 12 fondi di carciofo romanesco
- 150 g di piselli
- 50 g di burro
- 125 ml di brodo di carne
- parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio di farina
- pasta brisée
- 1 tuorlo

Sbollentate i fondi di carciofo e i piselli, scolateli e tagliate i carciofi a fettine. Fate insaporire a fuoco dolce entrambe le verdure con il burro, sale e pepe.

In un'altra padella preparate una salsa con un cucchiaio di burro, un cucchiaio di farina e 125 ml di brodo di carne. Unite il ricavato alle verdure, quindi distribuitelo a strati in una pirofila, cospargendo ogni strato con formaggio grattugiato, e coprite con uno strato di pasta brisée.


Spennellate con un tuorlo sbattuto e passare in forno a 220 gradi per 7-10 minuti, poi a 180 gradi per 20 minuti, o fino a quando la crosta sarà dorata.

FONTE: Grammatica dei sapori e delle loro infinite combinazioni