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mercoledì 25 maggio 2016

Pad Thai

Mi sono appena resa conto che in un anno di blog non vi ho mai proposto la ricetta del Pad Thai ... vergognoso! 
Uno dei piatti della cucina thailandese che mi ha fatto innamorare di quel Paese. 

Ho visitato la Thilandia due volte: la prima ho fatto un tour tra Bangkok e diverse isole, la seconda mi sono dedicata interamente a Phuket ... e non vedo l'ora di tornare una terza volta! 



Se ognuno di noi ha un posto del cuore il mio è sicuramente la Thailandia! Con i suoi odori, i suoi colori, i suoi sapori ... mi ha stregata!

Ma torniamo al pad thai ... esistono numerose varianti di questo piatto. Ho assaggiato pad thai fatti praticamente in ogni modo; con i noodles grandi, i noodles piccoli, di pesce, di carne, con verdure mai viste, germogli di soia, ecc ecc ... non saprei decidere quale mi è piaciuto di più! Ogni forchettata è una nuova incredibile scoperta.
Io vi propongo una delle tante versioni che ho sperimentato ... sarete voi, con il tempo, a fare delle variazioni che incontrano maggiormente i vostri gusti!


INGREDIENTI per 2 persone:


- 200 gr di noodles
- 200 gr di gamberi
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipollotto tritato
- 2 cucchiai di arachidi tritati (in Thailandia lo servivano o con gli anacardi o con le noccioline)
- 2 uova
- 2 cucchiai di pasta di tamarindo
- 4 cucchiai di salsa di pesce
- 2 cucchiai di zucchero
- pepe nero macinato
- erba cipollina
- lime (io purtroppo non l'avevo)
- peperoncino a piacere

Mettete in ammollo i noodles in acqua calda per circa 5/10 minuti. Nel frattempo scaldate il wok e tostate gli arachidi, poi toglieteli e metteteli da parte.

Mettete l'olio nel wok e fate soffriggere l'aglio e la cipolla. Aggiungete i gamberi, cuoceteli un paio di minuti, toglieteli e metteteli da parte.

Scolate i noodles lasciandoli con un po' d'acqua e versateli nel wok. A fuoco alto, unite il tamarindo, lo zucchero e la salsa di pesce. Mescolate.

Spostate i noodles da una parte (nel wok) per far posto all'uovo, rompetelo a pezzettini e fatelo cuocere. Poi amalgamate tutto insieme.

Infine unite i gamberi, l'erba cipollina e girate ancora. Aggiustate di pepe, spolverate con arachidi e accompagnate con lime e/o peperoncino a piacere.
Ed ecco il risultato ...