Cosa fare quando avete una voglia sfrenata di qualcosa di buono, ma non avete niente in casa?! Io avevo voglia di sgranocchiare delle patatine, così ho deciso di provare a fare i nachos... ovviamente al forno!
Come primo esperimento non sono venuti male, ma c'è ampio spazio di miglioramento (soprattutto nella stesura dell'impasto).
INGREDIENTI:
- 240 gr di farina di mais per le tortillas
- sale
- pepe
- paprika
-olio
- acqua calda
In una ciotola versate la farina ed iniziate ad aggiungere dell'acqua calda, un cucchiaio alla volta, mentre lavorate l'impasto fino a quando diventerà morbido e sarà possibile stenderlo (ci vorranno circa 250 cl di acqua).
Prendete un pezzetto di impasto (tenete il rimanente fasciato nella pellicola alimentare per non farlo seccare), dategli la forma di una pallina, mettetelo su un foglio di carta forno e copritelo con un secondo foglio della medesima.
Usando il mattarello stendete la pasta cercando di dargli una forma circolare, fino a raggiungere lo spessore di 2-3 mm.
Usando le forbici o un coltello affilato tagliate le tortillas in spicchi. Una volta finito l'impasto spennellate i pezzetti di tortillas con una soluzione concentrata di acqua e sale, e lasciateli asciugare per alcune ore.
Passato il tempo di riposo distribuite i triangolini su una placca, in modo che non siano sovrapposti, e spolverateli con paprika e pepe a piacimento. Cuoceteli nel forno caldo a 180 gradi per 10/12 minuti, o comunque fino a quando non saranno di un bel dorato intenso.