- 4-5 stimmi di zafferano
- 125 g di burro
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai di farina
- 75 g di mandorle macinate
- latte q.b.
Mettete 4-5 stimmi di zafferano in un piattino termoresistente e lasciateli nel forno caldo per uno o due minuti. Toglieteli, spezzettateli in un cucchiaio di latte tiepido addolcito con una presa di zucchero e lasciateli in infusione.
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete lo zafferano alla crema e amalgamate il tutto.
Incorporate le uova e le mandorle.
Unite la farina, quindi versate l'impasto in uno stampo con cerniera e diametro di 18 cm foderato di carta da forno (io ne ho utilizzati due piccoli a forma di cuore).
Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti.
Servite il dolce una volta che si sarà raffreddato.
FONTE: Grammatica dei sapori e delle loro infinite combinazioni