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lunedì 4 aprile 2016

Delizia allo zafferano

INGREDIENTI:

- 4-5 stimmi di zafferano
- 125 g di burro
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai di farina
- 75 g di mandorle macinate
- latte q.b.

Mettete 4-5 stimmi di zafferano in un piattino termoresistente e lasciateli nel forno caldo per uno o due minuti. Toglieteli, spezzettateli in un cucchiaio di latte tiepido addolcito con una presa di zucchero e lasciateli in infusione.

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete lo zafferano alla crema e amalgamate il tutto.


Incorporate le uova e le mandorle.

Unite la farina, quindi versate l'impasto in uno stampo con cerniera e diametro di 18 cm foderato di carta da forno (io ne ho utilizzati due piccoli a forma di cuore).

Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti.

Servite il dolce una volta che si sarà raffreddato.

FONTE: Grammatica dei sapori e delle loro infinite combinazioni