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giovedì 10 marzo 2016

Torta camilla

INGREDIENTI:

- 200 g di farina 00
- 250 g di carote
- 200 g di zucchero
- 100 g di mandorle polverizzate
- 3 uova
- 1 arancia grande (la scorza e il succo)
- 150 g di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare

Lavate accuratamente le carote e l'arancia. Mettetele ad asciugare ed eliminate la buccia.

Le carote vanno pelate, mentre la buccia dell'arancia va messa da parte e grattugiata.

Tagliate le carote a pezzetti e tritatele fino a farle diventare minuscole (io ho usato un robot da cucina), unite l'olio e continuate a miscelare finché non otterrete una crema di carote bella liscia ed omogenea.

In un'altra ciotola montate con la frusta le uova intere, con lo zucchero e un pizzico di sale.

Aggiungete la crema di carote, la buccia e il succo dell'arancia.

Aggiungete la farina a cucchiaiate, versate la polvere di mandorle e infine il lievito.

Imburrate e infarinare la teglia e versatevi dentro il composto, cercando di non sporcare i bordi per evitare che si brucino.

La torta deve cuocere per 40 minuti abbondanti. Ricordate che l'interno rimane morbido, quindi, lo stecchino di prova che userete per valutare la cottura non sarà mai perfettamente asciutto.

Una volta cotta, spolverizzate la torta Camilla con dello zucchero a velo e servite.