-->

lunedì 7 marzo 2016

Involtini alla messinese

INGREDIENTI:

- 500 gr di fettine sottilissime di manzo senza nervature
- 150 gr di pangrattato
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 130 gr di provolone
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 5 spiedi di legno (io non ne avevo e mi sono arrangiata con gli stuzzicadenti)

Preparate il ripieno amalgamando il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo tritato finissimo e il sale.

Posizionate le fettine (tipo straccetti) tagliate molto sottili su una superficie piana e ricopritele con  il ripieno, aggiungendovi un pezzettino di provolone.

Arrotolate con cura gli straccetti in modo da formare dei piccoli involtini. Infilate nello spiedo di legno un involtino per volta riempiendolo con 5/6 involtini.

Impanate gli spiedi con dell’olio e il resto della mollica condita se ne è avanzata e cuocete in forno a 240 gradi per 20 minuti circa fino a quando saranno dorati (utilizzate la carta forno per rivestire il fondo della teglia).