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lunedì 22 febbraio 2016

Struffoli

INGREDIENTI:

- 600 gr di farina
- 4 uova intere + 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 80 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- olio di semi per friggere

Per condire e decorare:

- 400 gr di miele
- confettini colorati

Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela con uova, burro, zucchero, e un po' di sale.

Ottenuto un impasto omogeneo, dategli la forma di una palla e fatelo riposare mezz'ora.

Una volta ripreso lavoratelo brevemente e dividetelo in pallottole grandi come arance, da cui ricavare, rullandoli sul piano infarinato, tanti bastoncelli spessi un dito; tagliateli a tocchettini e disponeteli senza sovrapporli su un telo infarinato.

Friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente: prelevateli gonfi e dorati, non particolarmente coloriti. Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.

Una volta terminata la cottura fate sciogliere il miele a bagnomaria in una pentola abbastanza capiente, toglitela dal fuoco e unite gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si saranno ben impregnati.

Prendete quindi il piatto di portata (io ho usato tanti piccoli pirottini), mettetevi al centro un barattolo di vetro vuoto (serve per facilitare la formazione del buco centrale) e disponete gli struffoli tutt'intorno in modo da formare una ciambella.

Poi, prendete i confettini e decorate a piacimento. Quando il miele si sarà solidificato, togliete delicatamente il barattolo dal centro del piatto e servite gli struffoli.

Calorie per 100 gr: 500

FONTE: Struffoli.it