-->

mercoledì 17 febbraio 2016

Pasta al limone e capperi

INGREDIENTI per due persone:

- 200 gr di pasta (io ho scelto le mafaldine)
- una manciata di capperi sotto sale
- 100 gr di pangrattato
- 2 limoni non trattati

Prima di tutto mettete a bagno i capperi sotto sale.

Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta.

Mentre l'acqua bolle, in una padella antiaderente fate saltare il pangrattato con un filo d'olio.

Grattugiate la scorza dei limoni, avendo cura di evitare la parte bianca.

Una volta che il pangrattato sarà ben rosolato, scolate i capperi ed aggiungeteli, insieme al limone grattato, nella padella antiaderente.

Quando l'acqua bolle, buttate la pasta. Aspettate il tempo di cottura previsto dal vostro formato.

Scolate leggermente al dente e mettete la pasta nella padella insieme al condimento per far insaporire. Aggiungete il succo di un limone (facendo attenzione a non far cadere i semini).

Lasciate cuocere un altro paio di minuti e servite con un filo d'olio extravergine d'oliva,

Provate anche le Farfalle al limone