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lunedì 15 febbraio 2016

Chiocciola di pizza ripiena di peperoni e basilico

INGREDIENTI:

- 500 gr di farina
- 1 confezione di lievito secco
- 2 cucchiaini di sale
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 350 ml d'acqua a temperatura ambiente

Per il ripieno:

- 175 gr di mozzarella tagliata a dadini
- 25 gr di foglie di basilico
- 2 peperoni rossi grigliati e tagliati a listarelle
- pepe

In una casseruola capiente aggiungete la farina, il lievito e mezzo cucchiaino di sale.
Mescolate gli ingredienti secchi e incorporate gradualmente l'acqua iniziando a mischiare. Aggiungete l'olio ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio, elastico ed omogeneo.

Copritelo e lasciatelo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppiamento del volume (circa 1 ora).

Stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello.

Accendete il forno ventilato a 200 gradi.

Ricoprite l'impasto con la mozzarella, i peperoni e il basilico. Pepate a piacimento.

Arrotolate l'impasto su se stesso partendo dal lato più lungo. Date la forma di una chiocciola al rotolo ottenuto e bucatelo con uno spiedino.

Lasciate riposare una decina di minuti.

Spennellate la superficie della chiocciola con il restante olio.

Infornate e cuocete per circa 30 minuti.

FONTE: Grammatica dei sapori e delle loro infinite combinazioni