INGREDIENTI:
- 250 gr di farina
- 250 gr di patate lesse schiacciate
- 1 uovo
- 50 gr di olio di semi
- 12 gr di lievito di birra
- 50 gr di zucchero
- latte a temperatura ambiente per sciogliere il lievito
- cannella
- zucchero semolato
- olio per friggere
Per prima cosa sciogliete il lievito di birra in un po' di latte.
Aggiungete tutti gli ingredienti in una planetaria e fate impastare per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciate lievitare un paio d'ore in forno spento con la luce accesa.
Riprendete l'impasto, dividere in circa una trentina di palline grandi come una noce. Rullate le palline su un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere dei bastoncelli spessi circa un dito. Riponeteli su una teglia da forno infarinata dandogli la forma di un cerchio.
Coprite e mettete nuovamente in forno spento, con luce accesa, a lievitare per un altro paio di ore.
Fate scaldare l'olio, mentre, in un piatto fondo, mettete zucchero semolato abbondante e cannella.
Iniziate a friggere i krapfen, scolateli e ripassateli immediatamente nello zucchero e cannella.
Adagiateli su un piatto da portata e gustateli appena fatti.
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