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lunedì 1 febbraio 2016

Chiocciole ripiene

INGREDIENTI:

- 300 ml d'acqua
- 10 gr di sale
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 500 gr. di farina
- 12 gr di lievito di birra
- latte
- semi di zucca
- semi di lino
- semi di sesamo

Per il ripieno:
Potete usare tutta la vostra fantasia: verdure, pancetta, prosciutto, formaggio. Quelle nella foto sono ripiene di mozzarella e leerdammer.

In una terrina aggiungete la farina. Fate sciogliere il lievito nell'acqua.

Iniziate ad aggiungere l'acqua impastando con vigore. Unite l'olio, il cucchiaino di zucchero e il sale. Una volta ottenuto un panetto liscio ed elastico coprite la terrina con una canovaccio e lasciate lievitare per 2-3 ore.

Infarinate un ripiano da lavoro e stendete l'impasto con un mattarello. Dovete ottenere un rettangolo.

Farcite a piacimento e arrotolate il rettangolo per il lato più lungo, ottenendo una sorta di rotolo.

Con l'aiuto di un coltello tagliate delle chiocciole di circa 1 cm. Adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziate tra loro.

Coprite la teglia e lasciate nuovamente lievitare.

A questo punto non vi resta che spennellare la superficie delle chiocciole con un po' di latte e ricoprirle con i semini a vostra disposizione.

Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz'oretta circa.