INGREDIENTI:
- 300 ml d'acqua
- 10 gr di sale
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 500 gr. di farina
- 12 gr di lievito di birra
- latte
- semi di zucca
- semi di lino
- semi di sesamo
Per il ripieno:
Potete usare tutta la vostra fantasia: verdure, pancetta, prosciutto, formaggio. Quelle nella foto sono ripiene di mozzarella e leerdammer.
In una terrina aggiungete la farina. Fate sciogliere il lievito nell'acqua.
Iniziate ad aggiungere l'acqua impastando con vigore. Unite l'olio, il cucchiaino di zucchero e il sale. Una volta ottenuto un panetto liscio ed elastico coprite la terrina con una canovaccio e lasciate lievitare per 2-3 ore.
Infarinate un ripiano da lavoro e stendete l'impasto con un mattarello. Dovete ottenere un rettangolo.
Farcite a piacimento e arrotolate il rettangolo per il lato più lungo, ottenendo una sorta di rotolo.
Con l'aiuto di un coltello tagliate delle chiocciole di circa 1 cm. Adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziate tra loro.
Coprite la teglia e lasciate nuovamente lievitare.
A questo punto non vi resta che spennellare la superficie delle chiocciole con un po' di latte e ricoprirle con i semini a vostra disposizione.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz'oretta circa.