-->

mercoledì 20 gennaio 2016

Sformato di broccoli e ricotta

INGREDIENTI:

- 1 kg di broccoli
- 250 gr di ricotta
- 1 spicchio di aglio
- 3 uova
- 25 gr di parmigiano grattugiato
- olio
- sale
- pepe

Pulite i broccoli E divideteli a cimette. fateli cuocere a vapore per 7/8 minuti. Ripassateli in padella con un filo d'olio, salate e pepate

Nel frattempo in una ciotola lavorate a crema la ricotta con il parmigiano e le uova.

Appena i broccoli saranno cotti aggiungeteli al composto di ricotta e uova. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ungete d’olio uno stampo da plumcake e versatevi il composto. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, cuocete lo sformato nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti circa.

Appena pronto, fatelo intiepidire nel forno spento.