INGREDIENTI
- 250 gr di riso
- 300 gr di cavolfiore
- 1/2 cipolla
- olio extravergine
- 30 gr di burro
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 litro di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale
- tartufo
Mondate il cavolfiore e dividetelo a cimette; lavatele accuratamente in abbondante acqua fredda e scolatele.
Fatele scottare in una pentola con acqua salata in ebollizione per un minuto; scolatele e tenetele da parte.
In una pentola portare a ebollizione il brodo. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente; mettetela in un tegame sul fuoco con l'olio e fatela appassire senza lasciarla colorire.
Aggiungete le cimette di cavolfiore e fatele insaporire per 2 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Unite, sempre mescolando, il riso e fatelo tostare per 2 minuti; versate il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace.
Versate, poco alla volta, il brodo bollente e continuate la cottura per 15-18 minuti circa, mescolando ogni tanto.
Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il burro e il formaggio grana grattugiato, mescolate, fate riposare un poco il risotto. Decorate con qualche scaglia di tartufo e servitelo ben caldo.
FONTE: Grammatica dei sapori e delle loro infinite combinazioni