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giovedì 14 gennaio 2016

Risotto cavolfiore e tartufo

"David Rosengarten descrive il sapore del tartufo come una combinazione di formaggio, aglio, cavolfiore e sesso: un po' come dormire con l'ortolano, in altre parole."

INGREDIENTI

- 250 gr di riso
- 300 gr di cavolfiore
- 1/2 cipolla
- olio extravergine
- 30 gr di burro
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 litro di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale
- tartufo

Mondate il cavolfiore e dividetelo a cimette; lavatele accuratamente in abbondante acqua fredda e scolatele.

Fatele scottare in una pentola con acqua salata in ebollizione per un minuto; scolatele e tenetele da parte.

In una pentola portare a ebollizione il brodo. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente; mettetela in un tegame sul fuoco con l'olio e fatela appassire senza lasciarla colorire.

Aggiungete le cimette di cavolfiore e fatele insaporire per 2 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Unite, sempre mescolando, il riso e fatelo tostare per 2 minuti; versate il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace.

Versate, poco alla volta, il brodo bollente e continuate la cottura per 15-18 minuti circa, mescolando ogni tanto.

Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il burro e il formaggio grana grattugiato, mescolate, fate riposare un poco il risotto. Decorate con qualche scaglia di tartufo e servitelo ben caldo.

FONTE: Grammatica dei sapori e delle loro infinite combinazioni