INGREDIENTI per la pasta:
- 300 gr. farina 0
- un pizzico di sale
- 20 gr. di olio
- latte q.b. per un impasto morbido
Per il ripieno:
- una decina di fettine di melanzane grigliate e condite con olio
- 4 sottilette
- scaglie di parmigiano
- pomodori tagliati a fettine
Impastate tutti gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Lasciate riposare una mezz'ora, poi stendete due dischi di uguale misura grandi quanto il diametro della padella che servirà per la cottura.
Sul fondo della padella mettete un filo d'olio, adagiate il primo disco di pasta e farcite con le melanzane, le scaglie di parmigiano, le sottilette e i pomodori. Richiudete la schiacciata con l'altro disco di pasta, sigillate bene i bordi, bucherellate la superficie e mettete sul fuoco coperta con un coperchio.
Lasciate cuocere da entrambi i lati fin quando non avrete ottenuto un bel colore dorato. Lasciate intiepidire e servite la schiacciata cremosa alle melanzane.