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lunedì 3 agosto 2015

Key Lime Pie in vasetto

INGREDIENTI per 4-5 bicchierini: 

- 170 gr. di biscotti digestive
- 30-40 gr. di burro
- 250 gr. di mascarpone a temperatura ambiente
- 200 gr. di latte condensato zuccherato
- 110 gr. di yogurt greco al naturale
- 3 o 4 lime (il succo)

Per la guarnizione:

100 gr. di panna freschissima
- 50 gr. di yogurt greco al naturale
- 5 gocce di succo di limone
- 1 cucchiaio di scorza grattugiata di lime bio

Preparate la crema al lime
con le fruste elettriche, a media velocità: lavorate il mascarpone, il latte condensato, lo yogurt greco e il succo di lime per 6-8 minuti e mettete in congelatore per 15-20 minuti.

Nel frattempo preparate il "biscuit" sbriciolando finemente i biscotti, senza però ridurli in farina.

Fate fondere il burro dolcemente in un pentolino ed unitelo ai biscotti sbriciolati amalgamando bene.

Montate la panna per la guarnizione finale, aggiungete lo yogurt greco e le gocce di limone, mescolando dall'alto verso il basso per non farla sgonfiare troppo.

A questo punto non vi resta che comporre i bicchierini. Mettete uno strato di "biscuit", uno di crema al lime, uno di "biscuit", la panna con lo yogurt ed infine la scorza grattugiata del lime.

FONTE: timoebasilico