INGREDIENTI:
- 3 zucchine medie
- 1 cipollotto
- 1 uovo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo tritato qb
- qualche foglia di menta tritata
- 2 cucchiai d'olio extravergine
- sale
- pepe
Mondate e lavate le zucchine; grattugiatele (o fatele a julienne), asciugatele con un canovaccio per eliminare l'acqua in eccesso e mettetele in una ciotola. Unite l'uovo, il cipollotto tritato, il parmigiano, le erbe aromatiche, salate e pepate. Aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato (regolatevi in base alla consistenza dell'impasto che non deve essere troppo molle). Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani leggermente bagnate formate delle polpette, schiacciandole leggermente con i palmi delle mani. Passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno.
Irrorate le polpette con poco olio extravergine e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno dorate. Servite le polpette ben calde.