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mercoledì 17 giugno 2015

Peperoni ripieni

INGREDIENTI:

- 2 peperoni
- 200 gr di carne macinata di manzo
- 100 gr di parmigiano reggiano
- 1 uovo
- 2 fette di pane raffermo
- 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- latte intero qb
- sale qb
- pepe qb

Lavate i peperoni e sbollentateli per 5 minuti in abbondante acqua leggermente salata, giusto il tempo per ammorbidirli leggermente.

Una volta scottati, prelevate i peperoni dall'acqua, rimuovete il picciolo, tagliateli a metà e rimuovete i semi ed i filamenti bianchi.

In una ciotola mettete la carne macinata, l'uovo, il parmigiano, il pane ammorbidito nel latte, il sale ed il pepe. Impastate bene a mano la farcia fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con questo composto farcite i peperoni e adagiateli su di una teglia da forno. Cospargeteli infine con altro parmigiano grattugiato e irrorateli con un giro d'olio extravergine d'oliva.

Infornate a 180°C per circa 30 minuti.