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giovedì 11 giugno 2015

Torta soffice alle fragole e ricotta

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 CM DI DIAMETRO:

- 250 g di farina 00
- 250 g di ricotta
- 180 g di zucchero semolato
- 60 g di burro
- 3 uova medie
- 200-250 g di fragole (non troppo mature)
- buccia grattugiata di limone
- 1 bustina di lievito per dolci

Pulite per bene le fragole e tagliatele a pezzettini piccoli anche per la superficie, aggiungete del succo di limone e mettete da parte.

In una ciotola a parte montate le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la ricotta, il latte e continuate a mescolare.

Unite la farina setacciata insieme al lievito, in più riprese, ottenete un composto omogeneo e ben montato.

Aggiungete il burro sciolto e fatto raffreddare. Amalgamate con le fruste fino ad incorporarlo del tutto.

Unite un po' di fragole a pezzettini nell'impasto, mescolate delicatamente con un cucchiaio per incorporarle. Aggiungete le restanti fragole su tutta sulla superficie.

Mettete il composto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata, e cuocete in forno statico a 180° per circa 40-45 minuti.

Una volta sfornata e raffreddata, a piacere, potete aggiungere dello zucchero a velo sulla superficie.