INGREDIENTI:
- 4 peperoni rossi medi
- 1 cipolla
- una manciata di capperi
- 4 cucchiai di parmigiano
- 3/4 fogli di gelatina
- sale e pepe qb
- olio
Ponete un paio di cucchiai di olio in una padella, aggiungete la cipolla tagliata sottile e fatela appassire. Una volta imbiondita la cipolla, aggiungete i peperoni precedentemente lavati e tagliati a pezzi, salate e aggiungete anche i capperi. Fare cuocere finché i peperoni non si saranno ammorbiditi e ben rosolati.
Mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 min. Versate i peperoni ancora caldi nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungere il parmigiano e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiustate di sale se necessario e aggiungete al composto caldo, la gelatina strizzata. Fate sciogliere molto bene e ripassate con il frullatore per qualche istante.
Spennellate le cavità del vostro stampo di silicone con dell'olio, versatevi il composto, coprite con la pellicola, fate raffreddare e mettete in frigo per almeno 4 ore.
Sformate le monoporzioni poco prima di servirle.