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domenica 15 marzo 2015

Mug Cakes espresso e nocciola

INGREDIENTI PER 2 MUG CAKES:

3 cucchiai di latte
- 1 espresso
- 1 uovo
- 3 cucchiai di olio di semi
- 55 gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 50 gr. di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di cacao
- 20 gr di nocciole tritate
- burro qb

PER GUARNIRE:

- panna spray al cioccolato o gelato al caffè

Mettere il latte in una tazza e riscaldarlo nel microonde a 800 W per circa 50 secondi. Aggiungete l'espresso.

In una terrina mettete l'uovo, l'olio di semi, lo zucchero e il pizzico di sale. Utilizzate un mixer per miscelare bene ed aggiungete il latte e caffè.

In un contenitore a parte mescolare la farina, il cacao, il lievito e le nocciole: una volta amalgamati aggiungerli al composto miscelato in precedenza.

Imburrare le due tazze e riempirle con l'impasto.

A questo punto potrete cuocere le mug cakes in due maniere differenti: a 800 W per un minuto circa nel microonde oppure a 180 gradi, per circa 25 minuti, nel forno.

Servire ancora tiepide e decorarle con un po' di panna spray o del gelato.

FONTE: Mug Cakes: Kuchengenuss in null Komma nichts (GU Küchenratgeber)