INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE:
- 500 gr di lasagne fresche
- 1 kg di zucca
- 1 provola affumicata
- 4 salsicce fresche
- 2 scalogni
- vino bianco secco qb
- 1 litro di besciamella
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata
- rosmarino
- burro
- olio
Tagliate la zucca a fettine sottili, adagiatela su carta forno ed infornate per 30 minuti a 180°.
Tritate lo scalogno e fatelo saltare in padella facendo sfumare con il vino. Aggiungete le salsicce spellate e tagliate a pezzettini. Insaporite con la noce moscata e gli aghi di rosmarino.
Frullate la zucca ed unitela alla besciamella preparata in precedenza.
In una pirofila fate una base del composto besciamella/zucca e disponetevi sopra le lasagne, poi la salsiccia, la scamorza affumicata a fette sottili ed il formaggio grattugiato; continuate con gli altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con la besciamella, il formaggio e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.