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giovedì 12 febbraio 2015

Torta allo yogurt

INGREDIENTI:
- 1 vasetto di yogurt (qualunque gusto)
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto scarso di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 vasetto di latte
- zucchero a velo qb
- scorza grattugiata di un limone
- cioccolato a piacere

Prima di iniziare accendete il forno a 180 gradi.

Versate il vasetto di yogurt in un contenitore e lavatelo bene, poiché dovrete utilizzarlo per effettuare tutte le misurazioni.

Dedicatevi a separare gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con i due vasetti di zucchero aiutandovi con una planetaria o delle fruste elettriche.

Aggiungete, sempre mischiando, il vasetto di yogurt e l’olio di semi. Incorporate, poi, la scorza del limone, i due vasetti di farina, il cioccolato e il lievito.

Infine aggiungete i 3 albumi, che avrete montato a neve con un pizzico di sale. Lavorate il composto delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi.

Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera apribile e versatevi l'impasto. Infornate il dolce per circa 35-40 minuti a 180°C.

Quando la torta sarà fredda estraetela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

Calorie per porzione: 244

FONTE: Il ricettario di mamma ;)