INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES:
- 125 gr di farina
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- 2 gr di bicarbonato di sodio
- 1 gr di sale
- 90 gr di burro ammorbidito
- 160 gr di zucchero
- 2 uova
- 90 g di panna acida
- 45 ml di latte
- colore alimentare rosso
- vanillina
Frosting:
- 90 gr di formaggio cremoso
- 25 gr di burro ammorbidito
- 10 gr di panna acida
- vanillina
- colorante alimentare
Innanzitutto preriscaldate il forno a 180 gradi.
In una ciotola mischiate farina, cacao in polvere, bicarbonato e sale. Mettere da parte.
Sbattete il burro e lo zucchero in una ciotola grande con un mixer elettrico a media velocità finché non diventerà chiaro e spumoso.
Aggiungete le uova, una alla volta. Mescolate, poi, la panna acida, il latte, il colorante e la vaniglia. Amalgamate bene.
Dividete la pastella in 12 pirottini e cuocete per 20 minuti nel forno. A cottura ultimata, prima di procedere con il frosting aspettate che le cupcakes si siano completamente raffredate.
Con un mixer montate il formaggio, il burro, la panna acida, il colorante e la vanillina. Una volta ottenuto un composto spumoso inserire nella sac à poche e decorare le cupcakes.
FONTE: Allrecipes