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mercoledì 11 febbraio 2015

Red Velvet Cupcakes

INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES:

- 125 gr di farina
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- 2 gr di bicarbonato di sodio
- 1 gr di sale
- 90 gr di burro ammorbidito
- 160 gr di zucchero
- 2 uova
- 90 g di panna acida
- 45 ml di latte
- colore alimentare rosso
- vanillina

Frosting:
- 90 gr di formaggio cremoso
- 25 gr di burro ammorbidito
- 10 gr di panna acida
- vanillina
- colorante alimentare

Innanzitutto preriscaldate il forno a 180 gradi.

In una ciotola mischiate farina, cacao in polvere, bicarbonato e sale. Mettere da parte.

Sbattete il burro e lo zucchero in una ciotola grande con un mixer elettrico a media velocità  finché non diventerà chiaro e spumoso.

Aggiungete le uova, una alla volta. Mescolate, poi, la panna acida, il latte, il colorante e la vaniglia. Amalgamate bene.

Dividete la pastella in 12 pirottini e cuocete per 20 minuti nel forno. A cottura ultimata, prima di procedere con il frosting aspettate che le cupcakes si siano completamente raffredate.

Con un mixer montate il formaggio, il burro, la panna acida, il colorante e la vanillina. Una volta ottenuto un composto spumoso inserire nella sac à poche e decorare le cupcakes.

FONTE: Allrecipes