INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 750 gr di gulash di manzo
- sale e pepe qb
- 2 cucchiai di pepe in grani
- 25 gr di burro
- 250 gr di cipolle
- 250 ml di birra
- 500 ml di brodo di verdura
- 1 foglia di alloro
- una manciata di chiodi di garofano
- una manciata di bacche di ginepro
- mezza buccia di limone grattugiato
- 100 gr di pane integrale nero (pumpernickel)
Lavare il manzo sotto l'acqua corrente, asciugarlo e condirlo con sale, pepe e il pepe in grani.
Mettere il burro in una padella, farlo sciogliere a fuoco basso e rosolare per bene la carne.
Tagliare le cipolle a fettine e aggiungerle alla carne.
Sfumare con la birra, aggiungere il brodo e portare a ebollizione.
Aggiungere i chiodi di garofano, le bacche di ginepro e l'alloro. Lasciar stufare per 90 minuti.
Sbriciolare il pane nero e aggiungerlo al gulash insieme alla buccia grattugiata del limone. Lasciar cuocere per altri 10 minuti e servire ancora ben caldo.
FONTE: Ruhrküche