-->

martedì 10 febbraio 2015

Ciambellone con ricotta e pinoli

INGREDIENTI:
- 250 gr. di farina
- 250 gr. di ricotta
- 250 gr. di zucchero
- 20 gr. di burro
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di pinoli
- granella di zucchero
- sale

Montate le uova insieme con lo zucchero, così da ottenere una consistenza spumosa.

Aggiungete quindi la ricotta, il burro a pezzettini, la vanillina, un pizzico di sale, la farina e il lievito. Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo  da formare un composto omogeneo.

Ungete con del burro e infarinate uno stampo per ciambelle, versatevi dentro il composto, livellatelo bene e cospargete la superficie con i pinoli e la granella di zucchero.

Fate cuocere in forno a 180° per 50 minuti.

Calorie per porzione: 376

FONTE: Il libro dei dolci della nonna