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lunedì 12 dicembre 2016

Muffin alla zucca e cannella

INGREDIENTI: 

- 220 gr di purea di zucca
- 100 gr di zucchero
- 100 ml di latte
-150 gr di farina
- un pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaino abbondante di cannella
- 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
- 50 ml di olio di semi
- sale

Bollite la zucca, dopo aver tolto filamenti, semi e buccia. Una volta cotta, riducetela a purea un po' grossolana (qualche pezzettino piccolo può rimanere).

Prendete un recipiente e versatevi la farina setacciata, lo zucchero, il lievito setacciato, la cannella, la noce moscata e il sale. Mescolate il tutto, quindi aggiungete il latte, l'olio e, dopo che questi due liquidi si saranno ben assorbiti, la purea di zucca. Continuate a girare sin quando il composto non sarà ben omogeneo.

Prendete una teglia per muffin e posizionateci dei pirottini dentro . Versate nei pirottini il composto per 2/3 dell’altezza degli stampini e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.