INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 1,2 kg di carne di maiale per arrosto
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di erbe di Provenza in polvere (timo, rosmarino, basilico, finocchio, salvia, maggiorana, menta, origano, e santoreggia)
- sale e pepe qb
-1 cipolla
- 1 carota
- 500 gr di funghi champignon
- 1 spicchio d'aglio
- 300 ml di brodo
- 2 cucchiai di amido di mais
Nella pentola a pressione riscaldate l'olio. Nel frattempo tagliate finemente la cipolla e la carota.
Aggiungete le spezie all'olio insieme al trito appena realizzato.
Rosolate bene l'arrosto e condite con sale e pepe.
Aggiungete il brodo, chiudere la pentola e portate in pressione. Quando comincia il fischio abbassate il fuoco al minimo e cuocete la carne per 25 minuti.
Spegnete il fuoco e mentre aspettate che la pentola perda la pressione, lavate e tagliate i funghi. Quindi aprite la pentola e aggiungete i funghi. Portate a pressione e fate cuocere per altri 10 minuti.
Dopo aver lasciato, nuovamente, che la pentola perda pressione prelevate l'arrosto. Prendete 2 cucchiai del liquido di cottura e stemperateci l'amido di mais. Versate l'amido stemperato nella pentola, mescolate bene e accendere il fuoco. Portare la salsa a bollore fino a quando si inspessirà.
Appena prima di servire, riportate l'arrosto nella pentola e riscaldate qualche minuto.
Calorie per porzione: 335